您当前的位置:网站首页 » 县区动态

商城县审计局为民办实事组织残疾儿童康复救助专项审计调查

为进一步推进落实省重点民生实事,全面提升重点工作质效,近日,商城县审计局按照上级审计机关统一安排,精心组织实施残疾儿童康复救助专项审计调查,推进提升残疾儿童康复救助水平

科学谋划,精心部署推进。该局以省政府重点民生实事为抓手,系统谋划,统筹推进,结合专业特长和审计经验,合理分工,成立由分管妇女儿童工作的局领导担任审计组长、具备民生项目审计经验和大数据审计能力人员组成审计组,确保高质量做好专项审计调查工作。

深入现场,全面掌握情况。审计组深入县残联以及定点康复机构,对残疾儿童康复救助资金管理使用情况进行全流程跟踪审计监督,了解救助制度执行情况、康复机构运营管理情况,查看残疾儿童康复救助项目在改善残疾儿童康复状况、减轻残疾儿童家庭负担等方面的效果作用,助推残疾儿童权益得到更好保障。

把握重点,精准实施审计。审计重点关注残疾儿童康复救助工作组织实施情况、上半年任务完成情况、资金筹集和管理使用情况,严肃查处挤占、挪用、套取康复救助资金等违法违规行为,确保资金使用合规,残疾儿童受益。通过审计,分析残疾儿童康复救助工作中存在的薄弱环节,为进一步完善救助制度提出意见建议。

严肃纪律,坚持廉洁从审。结合党史学习教育,审计组以“我为群众办实事”为落脚点,严格遵守审计工作“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,做到依法廉洁审计,以严明的纪律规范,督促残疾儿童康复救助项目落地、落实、落细,助力残疾儿童在党和政府的关怀下健康成长。(起草人:王东梅  审核人:傅联亿)