您当前的位置:网站首页 » 县区动态

商城县审计局开展“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”烈士纪念日活动

    9月30日是第9个国家烈士纪念日,为缅怀革命英烈,传承英烈遗志,弘扬爱国精神,商城县审计局组织职工前往商城县革命纪念馆等地开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”烈士纪念日活动。

    大家先后参观了商城县革命纪念馆、赤城县苏维埃政府旧址(1932年,红军解放商城后更名为赤城县)和陆军第八十四军忠烈祠。现场聆听了一幅幅历史图片背后的英雄故事,详细了解大别山区军民浴血奋战、英勇杀敌的难忘历史,怀着敬仰的心情向烈士鞠躬致敬,深切缅怀革命烈士为实现民族独立、人民解放和人民幸福而英勇捐躯的不朽功勋。

    “英雄不容忘却,历史不会忘记。”一张张宝贵的历史图片,一个个刻在烈士纪念碑上的名字,一件件陈旧的红军遗物,时时刻刻提醒着参观人员要铭记历史、牢记使命。大家一致表示,要忠实履行审计监督职责,凝心聚力、砥砺前行,为全县经济社会高质量发展贡献审计力量。(花悦)