您当前的位置:网站首页 » 廉政建设

息县审计局召开“小五长”腐败和作风问题专项整治工作动员会

    8月15日,息县审计局召开“小五长”腐败和作风问题专项整治工作动员会。

    会议传达息县县委“小五长”腐败和作风问题专项整治工作实施方案。方案指出,单位股长、卫生所所长、派出所所长、学校校长、村长基层“小五长”与群众交往密切,级别虽然较低,但手握权力,容易滋生基层微腐败;开展基层“小五长”腐败和作风问题专项整治工作,是一项政治任务,也是一项民生工程,更是扎实推进党建统领基层治理、助推打造最优营商环境的关键一招。

    会议强调,一要提升政治站位。审计部门要加强对优化营商环境各项政策措施落实的审计监督,及时向党委、政府反映优化营商环境建设中的存在的典型问题,同时盯紧自身“小五长”廉政风险点,对重点领域、重要岗位和关键环节进行重点整治,持续正风肃纪。二是要压实责任。在专项整治行动中要坚持问题导向,提升专项整治精准度,要紧盯六类问题,建立整治台账,形成四类清单,务必做到真改实改,激发干事创业的激情。三是要强化督导。要加强整治行动的督导检查力度,建立周小结、月分析清单台账,倒排工期,确保“小五长”整治方案落实落细;注重建章立制,总结推广经验,不断提升专项整治工作成效。(牛诗琪)