您当前的位置:网站首页 » 廉政建设

市中心医院院长经济责任审计组开展以案促改警示教育

          8月31日,市中心医院院长经济责任审计组结合审计项目实际,在审计现场开展以案促改警示教育,强化审计人员的廉政教育管理和监督,牢牢守住“廉政审计”生命线。

    审计组选取了市中心医院近年来典型违纪案例进行以案促改警示教育,审计组成员分别就防范化解审计风险、加强自身廉政建设、促进医院业务规范管理等方面进行交流发言。

    审计组组长强调,作为审计人员,一要提高思想认识,筑牢廉政防线。要在思想上高度重视此次典型案例的警示教育意义,从案例中汲取深刻教训,切实做到对党纪国法常怀敬畏之心,时刻绷紧纪律规矩这根弦,始终做到自警、自励、自省,自觉把权力关进制度的笼子里,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,坚决做到不越底线、不踩红线、不碰高压线。二要深刻对照反思,防范化解风险。要进一步对照典型案例暴露出的问题,认真检视、自我剖析,严格按照机关纪委要求,围绕审计权力运行,深入排查自身是否存在政治站位不高、责任意识不强、制度执行不严、被围猎、作风不实、能力不足等六个方面的风险,并制定切实可行的防控措施,有效防范化解自身廉政风险;审计组廉政监督员要发挥监督作用,对审计项目实施过程全程进行监督,确保审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律落到实处。三要加强审计监督,促进规范管理。要集中研究案发规律,找准医院药品耗材和设备采购、检验等重点岗位人员廉政风险点,拓展审计工作思路方法,总结共性问题,分析研判医院制度执行薄弱环节和监督漏洞,为审计发现问题和精准提出建议奠定基础,切实发挥审计“治已病”“防未病”作用,促进医院规范管理,真正实现“审廉互促”。(罗燕杰)