您当前的位置:网站首页 » “不忘初心、牢记使命”主题教育

光山县审计局党组召开“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距专题会议

 

 

11月8日上午,光山县审计局党组召开了“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距专题会议。该局党组中心组全体成员参加会议。

  会上,集体摘要学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。班子成员对照“18个是否”,结合思想和工作实际,逐条查不足、找差距,认真检视个人思想上、工作上存在的问题,深入分析原因、查找根源,深刻开展自我批评。同时,相互之间开诚布公给予提醒和建议,达到了深化认识、深切反思、共同完善、共同提高的目的。

 

  会议强调,要以这次专题会议为契机,继续扎实学习党章党规,深刻领会其精髓要义。通过学习掌握党章,牢记党员使命,履行党员义务;通过学习掌握《准则》,坚定理想信念,加强党性修养;通过学习掌握《条例》,常存敬畏之心,铸牢底线意识。对照党章党规,把自身存在的差距和问题找准找实,立行立改。充分发挥领导班子“关键少数”的作用,以身作则、以上率下,把守纪律、讲规矩体现到行动上,体现到主题教育的整体实效上,体现到各项工作的推动落实上。并提出四点具体要求:

一要全员切实抓学习。真正在学习领会中筑牢信仰“基线”、规范行为“界线”、明确制度“红线”;不断强化党的意识、党员意识、纪律意识;不断提升政治境界、思想境界、道德境界;不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;

二要聚焦问题抓整改。既然找出了问题,我们要以高度的政治自觉和强烈的政治担当,盯住问题不放,明确整改措施,精准“靶向”施治,全力抓好整改。把该改的问题改好,把该堵的漏洞堵住。同时要对照其他同志身上存在的问题,主动进行自查自检,有则改之,无则加勉;

三要切实践行抓落实。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,要把践行党章党规的要求与贯彻落实习近平总书记考察调研光山重要讲话精神紧密结合起来,与学习贯彻党的十九届四中全会精神紧密结合起来,凝聚成以高质量党建推动高质量发展的强大动力,转化为高质量完成2019年审计工作和巩固脱贫成效、实施乡村振兴的务实举措,为全面建设中国智慧之乡、助力“智慧光山”作出新的更大贡献。

四要正视工作抓进度。现在是11月份了,2019年已进入尾声,各位科级干部对照方案可以检视一下,自己分管的工作是否跟上进度,11月份所有计划内审计项目必须完成。(杨博)