您当前的位置:网站首页 » “不忘初心、牢记使命”主题教育

信阳市审计局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育脱贫攻坚主题党日活动



    10月15日,在全国第6个扶贫日到来之际,市审计局党组到浉河区十三里桥乡强湾村,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育脱贫攻坚主题党日活动。浉河区审计局、十三里桥乡党委、强湾村两委相关负责同志及村党员群众代表应邀参加活动。


    局党组一行沿着扶贫资金修建的道路,实地参观了解村基础设施建设及迎春农场等扶贫产业发展情况。大家纷纷表示,亲身感受到了强湾村扶贫工作开展以来取得的显著成效,并表示对国家实施乡村振兴战略充满信心,今后要发挥好自身优势,积极支持村脱贫攻坚的各项举措,主动参与扶贫工作,为脱贫攻坚事业发展做出应有的贡献。


    座谈会上,首先传达学习了习近平总书记考察调研河南时的重要讲话和总书记关于脱贫攻坚重要论述精神;局驻强湾村第一书记和驻新县沙窝镇杨畈村第一书记分别做了脱贫攻坚工作汇报,总结脱贫攻坚工作取得的成效、存在的问题及下一步的工作打算;乡、村主要领导分别介绍了乡村目前扶贫工作的情况及对扶贫工作的感受;村党员、群众代表用朴实的语言表达了对党的好政策和扶贫干部的感激之情,表示一定带头用自己的双手创造财富,过上小康生活,不辜负党和国家期望。


    局党组书记、局长汪光明在讲话中指出,这次主题党日活动将“不忘初心、牢记使命”主题教育与扶贫工作有机结合,通过参观和座谈会的形式使大家真实感受了扶贫工作对村整体面貌和村民生活带来的变化,成绩值得充分肯定。作为帮扶部门,市审计局将一如既往的支持强湾村的脱贫攻坚工作;作为审计监督机关,市审计局将积极投身“三大攻坚战”,促进各项惠农政策贯彻落实,切实维护广大群众的合法利益。他希望,同乡、村党组织一起贯彻落实习总书记考察河南时关于脱贫攻坚、乡村振兴工作的重要讲话精神,强化基层党组织建设,加大农村基础设施投入,加快产业发展,提高农民生活水平,进一步巩固提升扶贫成果,共同打赢脱贫攻坚战,为乡村振兴打下坚实基础。(罗燕杰)