您当前的位置:网站首页 » 廉政建设

淮滨县审计局多措并举筑牢廉洁“防火墙”

今年以来,淮滨县审计局狠抓廉政建设与日常管理,抓早抓小,多措并举筑牢廉洁“防火墙”,有力推动党风廉政建设责任落实。

一是加强领导,明确职责。对照局党组下发的《履行全面从严治党主体责任清单》,明确班子成员职责,做到谁分管谁负责,确保工作不留死角。

二是落实制度,定期体检。高度重视制度落实,要求每位班子成员实事求是填写每月报送的“四责协同”清单、“主体责任清单”“三重一大”事项报告表。

三是加强宣传,警示教育。通过单位微信群不定期发送纪委工作通报及工作纪律要求,时刻提醒大家牢记廉政准则,守住清廉底线,严防碰触廉洁“高压线”。 

四是强化督查,及时问责。不定期开展上下班纪律、审计业务实施情况督查,发现问题及时通报并限期整改,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起,严肃追责。(起草人:庞丽  审核人:楼矛)