您当前的位置:网站首页 » 廉政建设

淮滨县审计局“四个从严”加强机关作风建设

今年以来,淮滨县审计局认真贯彻落实市委作风建设工作要求,持续加强“学”的氛围、“严”的氛围、“干”的氛围,紧紧围绕党风廉政建设,坚持做到“四个从严”,强化工作纪律,机关作风建设得到进一步提升。

一是从严夯实责任,做到职责明确。坚持领导带头、以上率下,严格落实“一岗双责”与“四责协同”工作机制,形成职责明确、齐抓共管格局。

二是从严落实制度,做到以上率下。以创建“机关支部标准化建设年”为契机,严格考勤制度、请销假制度及请示报告制度等各项规章制度,加强对干部职工的日常教育管理。

三是从严执行纪律,做到纪律严明。严肃工作纪律,严明政治纪律,严格规范工作行为,坚持依法依规文明审计,树立审计机关良好形象。
     四是从严规范行为,做到廉洁从审。严格执行中央“八项规定”、审计“四严禁”工作要求、审计“八不准”工作纪律,坚持开展审前廉政谈话、签订《廉政承诺书》、审计回访,提醒教育干部职工时刻知敬畏、明底线、守红线,筑牢廉洁从审意识。 (起草人:庞丽    审核人:楼矛)