您当前的位置:网站首页 » 机关动态

市审计局青年干部争做四个模范扛起优秀大旗

114日,信阳市审计局青年干部集中学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,并进行研讨交流。信阳市审计局党组书记、局长汪光明出席会议并讲话。

汪光明指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,对年轻干部提出提高“七种能力”的明确要求,为年轻干部成长成才、更好肩负起新时代的职责使命指明努力方向。习近平总书记站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,多次作出重要指示、提出具体要求、出席青年活动,这是对青年干部的关心、爱护。

汪光明强调,习近平总书记在党的十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。市审计局党组贯彻落实党的十九大精神,制订《实施“新时代新青年”审计人才培养工程的意见》。市审计局在审计干部努力下,连续两届荣获“全国审计机关先进集体”荣誉、连续三届保持“全国文明单位”称号、被树为“全省审计系统五面旗帜集体”,是全省审计系统的一张名片。今年是“新时代新青年”审计人才培养工程的收官之年,希望青年干部加压奋进、练就本领、淬炼作风,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,举得更高,唱得更响,传承和发扬优良传统,接下和扛起优秀大旗。

汪光明要求,一定要做学习的模范。学习是一种能力,要像海绵吸水一样学习知识,通过七天的综合素质提升专题培训,聆听专家授课,感受风土人情,读万卷书,行万里路,开阔思路,有所感悟。一定要做创新的模范。要有创新的意识、思维,多思考,多琢磨,多干事,不怕犯错,善于总结提炼,练就创新能力,以“大数据”为抓手助推审计“全覆盖”。一定要做务实的模范。青年干部要从小事做起,认认真真地干,扎扎实实地干,积极主动地干,不投机取巧,不好高骛远,进一步提高务实作风。一定要做遵纪守法的模范。要提高个人修养素质,毫无自私自利之心,练就金刚不坏之身,不触犯党纪法规底线,系好人生第一颗纽扣,做一个有益于人民的人。