您当前的位置:网站首页 » 机关动态

市审计局党组理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神

    11月9日,信阳市审计局召开党组理论学习中心组会议,专题学习领会党的十九届五中全会精神。市审计局党组书记、局长汪光明主持会议并讲话。

    会议深入学习了党的十九届五中全会公报和新华社关于学习贯彻党的十九届五中全会精神系列评论文章等内容。

    汪光明强调,一要充分认识重大意义,自觉担负新使命。十九届五中全会科学擘画未来五年以及十五年的发展蓝图,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。审计机关作为政治机关,要充分认识全会的重要意义,深刻领会其核心要义和精神实质,坚持把审计事业融入经济社会发展大局,推进国家治理体系和治理能力现代化。二要深入开展学习活动,切实展示新气象。要把深入学习宣传贯彻全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以党组中心组学习为引领,采取支部、党小组、科室学习等多种形式,迅速掀起学习热潮,确保全会精神入脑入心、见行见效。领导班子同志要作表率,先学一步、学深一层、学实一点,真正把学习成果转化为推动工作的实际能力;机关各支部、科室以及外派审计组,要结合审计业务开展学习,切实用全会精神指导工作,提升项目质量。三要紧密结合工作实际,努力实现新作为。要将十九届五中全会精神与审计实践融会贯通,主动思考、深入谋划,科学制定我市“十四五”审计工作规划和2021年项目计划,推动明年和今后一个时期的审计工作更加适应新形势新要求,更加积极有效作为。要将学习贯彻十九届五中全会精神与巡察整改工作相结合,以严和实的精神抓好巡查整改,推动巡查整改工作制度化规范化,为奋力实现信阳“两个更好”做出审计应有的贡献。(罗燕杰)