您当前的位置:网站首页 » 文明创建

三个学!潢川县审计局推进学习型机关建设

近年来,潢川县审计局扎实推进学习型机关建设,让干部职工在浓郁的学风中增才干、健身心,实现以学兴审、以学强审目标。

一是建设职工书屋,让学有场所。在办公场所十分紧张情况下,专门开辟一间30余平米的职工文化书屋,添置空调、饮水机、学习桌椅等设备,让干部职工闲暇之余有一个专心读书学习的好场所。

二是订阅学习书籍,让学有活水。征订党报党刊之外,根据干部职工需要开列书目,购买大量政治理论、专业技术、人文历史等方面书籍。在演讲比赛、运动比赛中奖励书籍,让爱书、读书成为共识。

三是推行激励模式,让学有动力。积极开展学习型支部、学习型室、学习型党员评选表彰,将干部职工参加学习培训、通过职称考试、撰写审计成果、发表理论调研文章等情况纳入支部、股室考核及党员民主评议,激励党员干部学有所成、学有所乐。(起草人:余勤 审核人:王庆兵)