您当前的位置:网站首页 » 机关动态

市审计局党组书记、局长汪光明到淮滨县审计现场调研指导工作

11月17日上午,信阳市审计局党组书记、局长汪光明偕同局党组副书记、副局长卢世银,局党组成员、驻局纪检监察组组长孙晓莉一行,到淮滨县县委书记、县长任期经济责任审计现场看望审计人员,调研指导审计工作。

在听取审计组工作汇报后,汪局长充分肯定审计组工作,并就下一步工作提出具体要求。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届五中全会精神,充分发挥审计监督重要作用,推动新发展理念落地见效,促进淮滨经济更好更快发展。二是坚持问题导向,依法全面履行审计监督职责,把问题找准找实,并认真研判,站在宏观发展的高度提出切实可行的审计建议,为服务保障淮滨经济发展贡献审计力量。三是坚持对照优秀审计项目标准,规范审计程序,强化质量控制,提升审计质量,认真做好“后半篇文章”,争创全省乃至全国优秀审计项目。四是坚持党建引领,“融合抓、双提升”,做实做细党建文章,充分发挥临时党支部和共产党员先锋模范作用。五是坚持“新时代新青年”审计人才培养工程导师带徒制度,切实发挥“传帮带”作用,在审计一线的实战中锻炼、培养、提高青年审计干部,不断推进高素质专业化审计干部队伍建设。夏晨曦