您当前的位置:网站首页 » 机关动态

市审计局党组书记、局长汪光明到息县审计现场调研指导工作

11月17日下午,信阳市审计局党组书记、局长汪光明偕同局党组副书记、副局长卢世银,局党组成员、经济责任审计办公室主任赵树高,局党组成员、驻局纪检监察组组长孙晓莉一行,到息县县委书记、县长任期经济责任审计现场看望审计人员,调研指导审计工作。

汪局长在听取审计工作情况汇报后,对审计组党建、业务工作取得的成效给予充分肯定,对今后的审计工作提出具体要求。一是提高政治站位。认真学习习近平总书记在中央审计委员会上的讲话精神,充分认识经济责任审计的重要意义,认真对照审计方案,明确目标,突出重点,确保审计任务圆满完成。二是坚持问题导向。立足息县工作实际,全面查找在执行政策保障民生、发展经济、党风廉政等方面存在的短板和不足,注重揭示体制机制方面问题、普遍性问题,同时关注贯彻落实重大政策措施落实情况和各项经济指标完成情况,依法全面履行审计监督职责。三是提升审计质量。严格按照优秀项目标准,严格执行审计程序,锤炼抓问题、找问题的看家本领,深挖细查具体问题,提炼高质量的审计要情,做好“后半篇文章”,充分转化和运用审计成果。四是加强党建引领。结合审计项目,“融合抓、双提升”,充分发挥党建促进审计业务工作重要作用,以高质量党建推动审计工作高质量。五是建好建强队伍。坚持“新时代新青年”审计人才培养工程导师带徒制度,充分发挥导师“传帮带”作用,在实践中提高青年干部的各项能力;青年干部要抓住参与审计项目的机遇和平台,对照习近平总书记提出的“七种能力”,爱学习会学习善学习,学思践悟,知行合一,在审计一线中磨砺思想、提升本领。(张超)