您当前的位置:网站首页 » 机关动态

市审计局党组书记、局长汪光明到南湾水库管理局审计现场调研指导工作

11月19日上午,信阳市审计局党组书记、局长汪光明,偕同局党组成员、经济责任审计办公室主任赵树高,局党组成员、驻局纪检监察组组长孙晓莉一行,到南湾水库管理局局长任期经济责任审计组现场看望审计人员,调研指导审计工作。

在听取审计组工作汇报后,汪局长对审计组在业务、党建工作取得的成效给予肯定,并就下一步工作提出具体要求。一是提高政治站位,准确把握经济责任审计要义,按照中央“两办”出台的经济责任审计“新规定”,站在推进国家治理体系和国家治理能力现代化、规范权力运行的高度,充分理解和认识经济责任审计工作的重要意义;二是立足南湾水管局实际,围绕市委、市政府赋予的职能职责和工作目标,重点检查领导干部履职用权、目标任务和内部制度管理等情况,把问题查深查透,认真分析研判,提出高质量审计建议,促进加强和规范内部管理,切实发挥审计监督重要作用;三是根据全市审计规范化标准,规范审计程序,加大问题核查力度,认真做好“后半篇文章”,形成高质量审计报告和审计要情等,为领导决策提供参考依据,保质保量完成审计工作任务,确保如期完美收官。(周敬松)