您当前的位置:网站首页 » 县区工作动态

平桥区审计局“三个抓”高质量完成定点帮扶任务

近年来,平桥区审计局抓党建,抓公开,抓产业,确保高质量如期完成帮扶村脱贫攻坚任务。截至2020年11月,该局帮扶的兰店办事处相林村,57户161人顺利脱贫。

一是抓党建强堡垒。严格落实“三会一课”制度,发挥基层组织在农村工作中的堡垒作用使相林村党组织永远保持活力,为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强组织保证注重引导村“两委”严格落实班子议事规则决策程序,凡是涉及村民利益的重大事项,都采取“一事一议”讨论研究

二是抓公开树形象严格落实党务村务公开制度,村里大小事情一律张榜公布,将村干部置于群众的监督之中,树立干部良好形象。在贫困户的精准识别上,坚持运用“4+2”工作法,做到公开公正、识别精准、不落一人,为精准扶贫工作打下良好基础。

三是抓产业助脱贫。落实“丽群养殖到户增收”项目,带动34户贫困户每年增收1700元;发展“宏润农场带贫分红”项目,带动10户贫困户每年每户分红1000元;发展“恒源控投科技扶贫”项目,带动34户贫困户每年每户分红635元;落实“2+N产业扶贫分红”等带贫分红协议,为贫困户新增“花生油料分红”,带动46户贫困户每户分红600-900元;通过“信阳市快大生态农业”项目,带动36户贫困户每年每户增收1000元;扶持平桥区勤川种养殖专业合作社,带动10户贫困户每年每户增收1000元。(起草人:余苏   审核人:陈晓峰)