您当前的位置:网站首页 » 县区工作动态

新县审计局奋力答好脱贫攻坚“收官之卷”

近期,脱贫攻坚进入决战决胜、全面收官的关键阶段,新县审计局迅速进入“战时状态”,全员上阵,全力冲刺,确保如期打赢脱贫攻坚“收官之战”。

一是提高站位,进入战时状态。全局上下统筹安排各项工作,坚持“一三五”在单位开展业务工作、“二四六”下乡走访帮扶制度,入户开展政策宣传、“清洁庭院、幸福家园”等活动,确保帮扶人责任履职到位。

二是作风攻坚,促进脱贫攻坚。要求全体帮扶人把责任抗在肩上,把任务抓在手上,坚决克服松懈思想,坚决杜绝麻痹心理,鼓足决胜劲头,突出问题导向,全面聚焦发力,以作风攻坚确保脱贫攻坚圆满收官。

三是全面排查,写好收官答卷。调查核实2016年以来各级审计机关对新县扶贫审计查出问题的整改情况,着重对个别扶贫项目缺乏长期带贫效应、项目带贫脱贫方式不明确、农户收益无保障、扶贫车间效益低、转移就业带动脱贫效果不明显、部分危房改造未发挥应有效益等问题进行跟踪审计。共计查出问题173个,涉及资金8714.87万元,促进出台制度24项,督促完成问题整改173个,问题整改率达到100%。(起草人:张雯  审核人:何晓芹)