您当前的位置:网站首页 » 新时代 新青年

幸逢新时代 青春献审计 ---审计青年寄语

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,踏上新征程,展现新作为,续写新篇章,是每个青年人的使命与担当。2020年12月我走上审计岗位,成为审计战线一名光荣的新兵。能在每一刻都充满希望的新时代与审计不期而遇,是宿命,更是幸运是压力,更是动力是责任,更是担当。选择审计事业那一刻,我的青春得到永恒的定义——为审计奉献青春,为审计奉献毕生。

青春不是寻幽探胜的旅行,而是肩负使命。“道虽迩,不行不至;事虽小,不做不成。”第一次接受工作任务,奔赴潢川社保审计现场,便积极投入工作我深知,审计人肩负使命,责任重大,来不得半点马虎和懈怠。在领导和同事们夜以继日地共同努力下,这次审计任务圆满完成,而我也在第一次工作任务中,留下了青春印记,坚定了为审计砥砺前行的理想信念。  

青春不是蜻蜓点水的尝试,而是即使顽石挡道荆棘丛生,也要披荆斩棘阔步向前。作为一名审计新兵,财政、金融、大数据等方方面面需要样样精通;亲人、家人、审计人,角色常常转换不停,工作应接不暇。前进的步伐却时不我待,刻不容缓,我没有超能力,不会分身术,只有青春气贯长虹,用勇锐盖过怯懦,用进取压倒苟安,在审计庄严而神圣的旗帜上留下自己的青春色彩。

青春不是成为众星捧月的焦点,而是身处角落默默无闻,却依然坚信所作所为的青春价值。青春的力量或许无法强大到改变整个世界,但是有些人的世界可能会因为我们的努力而变得更加光明,这样的青春便是最绚丽的那一道风景。

“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深”。若无扎根审计事业的坚定信念,那么青春如何编织希望的绚丽彩虹;若无脚踏实地跟党走的扎实作风,那么青春如何欢唱响彻大地的酣畅诗歌;若无一心为民谋福祉的两袖清风,那么青春如何筑起坚不可摧的铜墙铁壁;若无恪尽职守专注审计的钉子精神,那么青春如何勾勒活色生香的美好画卷。新时代是奋斗人的时代,我要把青春所给予我的力量,尽数奉献到审计工作中,在自己的岗位上,身子向下俯,眼睛向下看,劲头向下使大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神让青春在审计舞台上尽情绽放。(起草人:梁邦飞   审核人:易善东)