您当前的位置:网站首页 » 廉政建设

光山县审计局深入学习贯彻十二届县纪委六次全会精神

日前,光山县审计局召开党组扩大会议,传达学习十二届县纪委六次全会暨以案促改教育大会会议精神,研究贯彻落实意见。

会议传达学习县委书记刘勇和县纪委书记、县监委主任陈世玉在十二届县纪委六次全会上的讲话精神,通报八起党员干部违纪违法问题典型案件。

会议指出,要深刻领会全面从严治党的重要意义,坚决扛稳全面从严治党主体责任,强化政治统领,转变思想作风,深化以案促改,坚持“严”的主基调,依法履行审计监督职责,为全面建设中国智慧之乡贡献审计力量。

会议强调,一要强化理论武装,提高政治“三力”。深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把讲政治的要求转化为内在主动和高度自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要坚持从严治党,加强作风建设。严格贯彻落实中央八项规定和审计“四严禁”工作要求、“八不准”工作纪律、审计现场工作纪律等各项制度规定,持续推进党风廉政建设在审计工作中落实落细。三要坚持廉洁审计,筑牢思想防线。深刻学习领会习近平总书记党风廉政建设思想,自警、自律、自重,时刻保持清醒的头脑,严格按党性原则办事,按政策法规办事,守住底线,不越红线,营造风清气正的干事氛围。四要坚持担当尽责,提高审计质量。弘扬“三牛”精神,营造“三个氛围”,聚焦主责主业,发挥审计常态化“经济体检”作用,争先进位谋出彩,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(起草人:李晓星  审核人:邱远霞)