您当前的位置:网站首页 » 新时代 新青年

市审计局组织新进人员“过三关” 打牢岗位任职基础

去年以来,信阳市审计局针对新人员来源多样、经历各异的实际,严密组织岗前培训学习,引导他们过好融入关、理论关、技能关,不断夯实岗位任职基础。

着眼环境,过好融入。注重运用谈心交心、传统熏陶、荣誉激励、使命凝聚,帮助新招录人员实现情感上的“真融入”。局领导班子成员组织集中谈心和个别谈心,积极解决矛盾困难,做好暖心工作;组织参观荣誉室,介绍单位发展沿革和所获荣誉,激发干事创业热情;学习《信阳审计三十年》征文集,感悟审计人的优良传统;组织文娱体育活动和文明创建活动,在愉悦的氛围中快速融入集体,通过一系列措施和活动,加强新招录人员对单位的认同感和融入度。

着眼新形势,过好“理论关”。从岗位任职需求出发,突出实用性理论知识的学习,帮助新招录人员实现政策理论的“真掌握”。发放《审计法》《国家审计准则》《党风廉政建设管理制度》等与审计业务密切相关的法律法规知识手册。通过辅导授课、专题学习、答疑解惑等方式,系统学习审计法律法规、业务管理制度、廉政纪律规定等知识,强化法规政策知识储备,为下步工作打牢理论基础。

着眼新任务,过好“技能关”。瞄准角色转变,突出抓好工作技能的培训,帮助他们实现从理论向工作实践的“真转变”。将新招录人员纳入“新时代新青年”审计人才培养工程、信息宣传突击队和计算机审计突击队,培养高素质专业化青年审计人才发放审计专业技术资格考试辅导书籍,制定个人学习计划,督促完成学习任务。科室负责人逐个介绍科室业务规范,组织优秀审计项目经验交流会,邀请院校专家辅导授课,根据个人特长进行适应性岗前锻炼,以岗促学,学用结合,学用相长,不断增强依法履职能力。陈勇男