您当前的位置:网站首页 » 廉政建设

平桥区审计局召开审前廉政谈话会

为增强审计人员廉洁从审意识,提升审计干部拒腐防变能力,进一步压实从严治党主体责任,3月15日,平桥区审计局召开审前廉政教育集体谈话会。

会议指出,一是树立服务型审计机关理念。要坚持服务发展、服务大局、服务群众理念,积极开展审计工作,同被审计单位保持良好沟通,依据审计发现问题,积极提出合理、切实可行的审计建议。二是坚持高质量审计理念。要坚持优秀审计项目提前谋划,审计人员要树立质量意识,坚持高标准、严要求。各审计组要改进审计方式方法,抓好审计工作中每个项目、每道程序、每个环节,高质量完成审计工作。三是坚持监督型审计理念。要坚持原则,精准发现问题,在促进领导干部规范用权、政府职能转变、体制机制完善等方面下功夫,充分发挥审计监督职能作用。同时要做好内部监督工作,审计组长、主审、审计人员相互监督,让红脸出汗成为常态,有效防范审计风险。四是坚持廉洁审计工作要求。要进一步提高勤政廉政意识,树立和保持清正、廉洁、文明、高效的审计机关形象。要恪守“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,主动接受被审计单位监督,做忠诚、干净、担当审计人。(起草人:张波     审核人:苏永华)