您当前的位置:网站首页 » 审计党建

淮滨县审计局多措并举抓党建

2021年以来,淮滨县审计局坚持党建、业务“融合抓、双提升”,牢固树立抓好党建是履职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职工作理念,多措并举全力推进党建工作再上新台阶。

一抓阵地建设。充分利用单位电子屏、宣传橱窗、宣传板面、单位主体微信群等形式,广泛宣传建党100周年图片、党史学习教育、习近平总书记调研考察河南重要讲话精神等内容。二抓学习提升。以党史学习教育为载体,狠抓学习提升,系统学习《论中国共产历史》《习近平治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等内容,要求全体人员以学促干、以学促行、以学促思。三党建质量。积极开展学党史、庆七一建党100周年系列活动进行一次党内表彰讲一节主题党课开展一次红色教育重温一次入党誓词组织一次无偿献血志愿活动,推动党建工作高质量提升四抓制度落实。“围绕中心、服务大局、建设队伍这一核心任务纳入年度工作全过程,做到组织生活制度化、党员管理常态化、绩效考核动态化坚持党员领导干部双重组织生活制度,持续抓好以案促改、谈心谈话、民主评议党员等,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。五抓正风肃纪。出台《2021年党风廉政建设工作方案》,加强对党员干部特别是重点人员、重点岗位、重点股室的全方位管理监督严字当头常抓不懈教育引导全体人员知敬畏、存戒惧、明底线,把纪律的螺丝拧得紧而又紧,切实树立务实清廉的良好审计形象。(起草人:丁焕钧  审核人:楼矛