您当前的位置:网站首页 » 审计党建

商城县审计局积极谋划2021年党建工作

近日,商城县审计局召开全局人员工作会议,传达学习贯彻县委2021年党建工作会议精神,总结2020年党建工作,对2021年党建工作做出部署。

一是全面落实县委党建工作部署,扛稳从严治党主体责任。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记视察河南深入信阳重要讲话和对审计工作的重要指示批示精神,深入贯彻落实“两个更好”要求,严格落实全面从严治党主体责任,不断强化审计机关的政治属性和政治功能,推动党组织建设全面进步、全面过硬。

二是加强思想政治学习教育,细化党建工作具体举措。扎实开展党史学习教育,全方位、多角度量化细化党建工作具体措施,以党建高质量推动“十四五”规划在审计机关高质量落地落实。强化党的创新理论武装,筑牢党员干部理想信念根基;压紧压实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展;突出干部队伍教育管理,落实好作风建设重点任务。

三是聚焦审计主责主业,履行好新时代审计监督职责。积极开展“三大攻坚战”“疫情防控”“放管服”、优化营商环境等审计监督工作,聚焦“经济监督”定位,把握审计重点精准发力,充分发挥审计监督“反腐利剑”作用,为全县经济高质量发展贡献审计力量。(起草人:朱光萍  审核人:傅联亿)