您当前的位置:网站首页 » 文明创建

浓情端午“粽”飘香 清风话廉迎华诞 --商城县审计局开展“我们的节日·端午”主题活动

虎符缠臂,佳节又端午。为大力弘扬和培育社会主义核心价值观,进一步增强审计干部的爱国主义情感,庆祝中国共产党成立100周年,商城县审计局开展“浓情端午飘香、清风话廉迎华诞”端午节主题活动。

经典诵端午。6月10日上午,该局组织青年干部开展经典诵读活动。活动中,青年审计干部妆容严整、精神饱满,诵读了《沁园春·雪》《百年记忆》《七律·长征》《人民就是江山》等经典篇目,在起伏跌宕的朗诵声中感受中华文明的魅力,在红色经典诗歌中回顾老一辈革命家的艰辛历程,文化血脉和思想精华激起了情感共鸣,陶冶了爱国情操,提升了文化修养,唤起了工作热情。

廉洁话端午。为贯彻全面从严治党要求,严格落实中央八项规定精神,该局依托端午传统文化,通过集中廉政教育警示会、廉政谈话和廉洁诗歌诵读等方式,端午话廉洁,党员共“廉”欢。通过活动,进一步提高审计干部党风廉政意识,强化监督执纪,扶清廉正气,祛“四风”邪气,让厚重的传统廉政文化浸润人心,营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境。

民俗迎端午。6月11日上午,该局组织在家干部职工体验传统端午民俗---包粽子。在一位审计干部示范下,所有人学会包粽子,体现了审计人的“传帮带”传统。最后,大家把包好的粽子为常年驻村的审计干部送去,感谢他们为脱贫攻坚和乡村振兴付出的努力和汗水。(起草人:朱光萍  审核人:傅联亿)