您当前的位置:网站首页 » 机关动态

市审计局举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

6月25日,在中国共产党百年华诞来临之际信阳市审计局在鄂豫皖革命纪念馆隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。部分退休党员代表及家属,局处级领导干部青年党员干部等70余人参加颁发仪式。

颁发仪式上,局党组书记、局长汪光明带领全体党员重温入党誓词党组副书记、副局长卢世银宣读中共中央办公厅《关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的通知》汪光明为5名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,青年党员们为5名老党员献上鲜花。

原市审计局党组书记、局长柴明奎,原市审计局财金科科长、助理调研员丁秀荣作为老党员代表发言。他们表示,颁发“光荣在党50年”纪念章是以习近平同志为核心的党中央对老党员的关爱和褒奖,也是对老党员50年为党工作的肯定,增强了老党员的荣誉感、归属感、使命感。作为老同志,将以此作为新的起点,坚定对党的信念,听党话、感党恩、跟党走,为续写百年大党新篇章做出力所能及贡献。

李贺同志作为新发展党员代表发言她承诺道,作为新入党党员,站在百年征程这个新起点上,要努力做到“三要三有”:要心怀“国之大者”,有“不畏浮云遮望眼”的格局;要坚守人民立场,有“一枝一叶总关情”的温度;要敢于担当作为,有“千磨万击还坚劲”的韧劲。

汪光明代表局党组向获得纪念章的老党员表示热烈祝贺,并致以崇高敬意,对老党员们为信阳审计事业所做的贡献表示衷心感谢汪光明指出,老同志是信阳审计事业的开拓者、亲历者、推动者,为信阳审计事业的良好发展付出辛勤努力和汗水,是信阳审计事业的重要资源和宝贵财富。全体审计干部要以老一辈审计干部为榜样,坚决做到讲政治、顾大局、守纪律,充分发挥审计人吃苦耐劳、实干担当、勇于奉献精神,不忘初心、牢记使命,切实履行好宪法和法律赋予审计的职责和使命。局机关要进一步健全交流渠道,加强与老同志的沟通交流,在家庭、生活、医疗等方面多关心老同志,及时帮助解决实际困难。同时,希望老党员们珍惜荣誉永葆政治本色,一如既往地关注、关心和支持信阳审计工作,继续为审计事业发展建言献策、发光发热,让红色基因和审计精神在“传帮带”中持续发扬光大,为新时代审计事业发展作出新的更大贡献。

仪式结束后,老党员集体参观鄂豫皖革命纪念馆理想照耀中国专题展厅。陈勇男