您当前的位置:网站首页 » 县区动态

光山县审计局召开信息宣传工作推进会

为进一步推动审计宣传信息工作,日前,光山县审计局召开审计信息宣传工作推进会。

会议集中学习《河南审计信息宣传工作管理规定》《河南省审计厅办公室关于进一步加强和规范审计信息宣传工作有关事项的通知》,传达信阳市审计局审计信息宣传工作座谈会精神,总结2021年上半年审计信息宣传工作成绩问题,并对做好下一阶段审计信息宣传工作进行部署和安排。

会议分享老信息宣传员的写作心得,着重从“找米下锅写什么”“精心烹制怎么写”“品鉴提升持久写”三个方面,与新入职信息宣传员就信息来源、写作技巧、选题方法、布局谋篇、炼词炼句、总结升华等方面开展座谈交流。

会议要求,一是明确任务。各信息宣传员要充分发挥主观能动性和主人翁意识,主动加压写、勤学善思写、比学赶超写,营造信息宣传人人参与、人人有责的良好氛围。二是突出重点。紧扣审计项目开展、党建业务“融合抓、双提升”等重点,多写特色亮点、出彩点、闪光点,不断提高稿件质量。三是建立机制。建立每月通报机制、奖惩激励机制、定期交流机制,为大家搭建互相学习、共同进步的平台。(起草人:罗杨杨  审核人:邱远霞