您当前的位置:网站首页 » 拉高标杆 加压奋进

市审计局青年志愿服务队荣获全市志愿服务先进集体荣誉

近日,信阳市审计局青年志愿服务队荣获2020年度全市青年志愿服务先进集体荣誉称号。该服务队成立以来,积极开展主题鲜明、内容丰富、富有成效的志愿服务活动,积极投身交通文明、生态环保、扶贫济困等一系列志愿者活动,为谱写加快老区振兴、实现“两个更好”的绚丽篇章贡献审计青春力量。

该服务队积极投身交通文明、生态环保、扶贫济困等系列志愿者活动。他们创立“爱在春天、心系儿童”“情系茶都、关爱自然、扮倩人生”等志愿服务品牌,2020年度参与市级志愿服务活动数百次,参与志愿活动3000多小时,与200多名留守贫困儿童结成帮扶对子。

该服务队组建网络文明传播志愿者和评论员队伍。他们结合“公共文明行为引导”“我们的节日”“道德模范学习宣传”等活动,通过微博、博客、微信等新媒体平台,开展丰富多彩的志愿服务活动,丰富群众精神生活,发出“青年好声音”,构建清朗网络空间。

该服务队主动申请参与一线疫情防控工作。他们在2020年正月初九之前全部集结到位,积极参与宣传发动、信息摸排、社区巡逻等工作,参与卡口执勤300余人次,通过各种形式捐款捐物50余人次。

该服务队主动申请承担疫情防控一线审计任务。他们进驻市疫情防控指挥部,深入防疫物资储备点,促进5.5亿元财政资金、4026万元捐赠资金和185万件捐赠物资规范使用,协助市防疫指挥部出台企业复产、项目复工相关制度9项。(夏晨曦)