您当前的位置:网站首页 » 机关动态

市审计局积极参与“万人助万企”活动

近日,根据“万人助万企”活动信阳市工作推进电视电话会议精神信阳审计局迅速采取行动,积极参与各项工作。

一是高度重视。7月5日下午,市审计局召开专题会议,传达“万人助万企”活动信阳市工作推进电视电话会议精神。会议指出,开展“万人助万企”活动是省委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、立足河南经济社会发展实际作出的重要决策,全市审计机关要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,结合信阳实际不折不扣抓好贯彻落实。

二是选派干部。研究选派具有企业监督管理经验的一名局党组成员、一名正科级干部参与全市“万人助万企”活动工作组工作。强调躬身入局、履责于行、狠抓落实,发挥审计监督职能,切实解决企业面临的难题,激发市场主体活力,持续优化营商环境,推动全市经济发展提质提速。

三是深入调研。“万人助万企”活动第工作组组长、市审计局党组成员张保生,会同市发改、工信等单位负责同志一行11人,逐一走访商城县开源环保、明鑫纸业等公司,了解企业生产经营情况,搜集企业面临的问题,鼓励企业加大技术研发力度,提升企业管理水平,实现质量效益双提升。