您当前的位置:网站首页 » 机关动态

市审计局党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

7月15日,市审计局党组理论学习中心组召开扩大会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。局党组理论学习中心组成员、处级干部和机关支部书记代表分别作研讨发言

通过学习研讨,大家一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,思想深邃、高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,精辟概括了伟大建党精神,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

局党组书记、局长汪光明指出,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,要深刻认识党的百年奋斗历程和取得的伟大成就,深刻认识人民是历史的创造者,更加努力践行以人民为中心的发展思想;要深刻认识以史为鉴才能开创未来,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上,凝心聚力,乘势而上,为推动“十四五”开好局、起好步,为全面建设社会主义现代化国家更好发挥审计作用、贡献审计力量。

汪光明强调,要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,一要学原文、悟原理,增强政治感悟力。要通过党组理论学习中心组带头学、组织生活会对照学、支部(党小组)和审计组结合学等形式深入开展学习,要原原本本学原文,深刻领悟总书记讲话精神的科学内涵和核心要义,增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”二要坚持“三个结合”。要将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与正在开展的党史学习教育相结合,与学习习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神相结合,深刻领会精神实质,推动学习贯彻工作走深走实;三要认真履职尽责,践行初心使命。要时刻对标对表,立足本职工作,聚焦审计主责主业,提高发现问题、解决问题的能力,练就“火眼金睛”,筑牢审计防线,更好发挥审计监督作用,助推经济高质量发展。四要扎实推进“新时代新青年”审计人才培养后续工程。进一步巩固局“新时代新青年”三年审计人才培养工程成果,出台有效措施扎实推进后续工程建设,强化青年人党性教育和理想信念教育,为青年干部成长搭建更多更好的平台,激励审计青年立大志、明大德、成大才、担大任。(罗燕杰)