您当前的位置:网站首页 » 机关动态

市审计局党组召开全面从严治党主体责任暨党风廉政建设专题汇报会

   7月15日,市审计局党组召开2021年上半年履行全面从严治党主体责任暨党风廉政建设专题汇报会。局党组成员、处级干部、机关各支部书记、各科室负责同志共计30余人参加会议。市纪委监委驻市审计局纪检监察组组长、副组长参加会议并对会议进行指导。

   会上,局党组成员、处级干部、机关各支部书记、各科室负责同志分别向局党组汇报了上半年履行全面从严治党主体责任暨党风廉政建设工作开展情况;机关党委副书记通报了上半年对机关各支部党建工作考核情况;局党组书记、局长汪光明总结了局党组2021年上半年履行全面从严治党主体责任暨党风廉政建设工作情况,并对下半年全面从严治党暨党风廉政建设工作进行安排部署。

   局党组书记、局长汪光明和驻局纪检监察组组长孙晓莉分别对大家的汇报进行点评,对大家上半年履行全面从严治党主体责任的工作表现给予充分肯定,同时指出全面从严治党和党风廉政建设工作永远在路上,履行主体责任中仍然存在一些问题,如部分党员干部还存在重业务轻党建的思想、部分党务工作者业务不熟、责任心不强、支部党建工作标准有待提高等。下一步,一要坚持目标导向,进一步夯实主体责任。党员领导干部和支部、科室负责同志要把《党章》和习近平总书记的重要讲话精神的贯彻落实作为工作的目标,带头履行全面从严治党主体责任,严格落实“一岗双责”,发挥“头雁效应”,迎难而上,带领全局同志高质量完成下半年工作任务。二要坚持问题导向,抓好整改落实工作。机关各支部要认真对照上半年党建工作考核通报,坚持问题导向,对问题逐个进行整改,严格按照时间节点完成整改任务,同时举一反三、查缺补漏、总结提高,不断提升支部规范化建设水平。三要坚持结果导向,推动审计工作高质量发展。要用好年度考核“指挥棒”,将结果导向贯穿于审计工作始终,在具体工作过程中不做表面文章,不搞形式主义,迎难而上,积极作为, 以更严更实的作风推动审计项目取得好的成效,用审计工作高质量检验党建工作高质量。四要坚持廉洁自律,自觉接受监督。审计机关作为监督机关,审计干部更要带头树立廉洁自律意识,真正做到“打铁还需自身硬”;要牢固树立自觉接受监督的意识,养成在监督下工作和生活的习惯,带头贯彻廉洁自律准则,守住纪律底线,诚心诚意接受党内监督和群众监督。(罗燕杰)