您当前的位置:网站首页 » 县区动态

息县审计局积极做好防汛工作

为保障人民群众生命财产安全,近期,息县审计局积极安排部署,扎实做好防汛工作。

一是提高思想认识。把防灾救灾作为当前一项重要的政治任务,充分认识当前抗洪防汛的严峻形势,统一思想,压实责任。坚决贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位、抓细抓实各项防汛救灾措施要求。二是强化组织领导。成立由党组书记、局长任组长的防汛抗洪工作领导小组,成立防汛青年突击队,动员全局上下积极参加防汛值守工作。防汛青年突击队深入帮扶村,排查贫困群众、孤寡老人等弱势群体的房屋是否存在安全隐患,帮助村民落实防洪防汛措施。三是严明值班纪律。严格执行24小时值班和领导带班制度,双休日、节假日正常值班值守。建立应急处置机制,汛期值班人员坚守值班岗位,认真履行值班职责,确保政令畅通,及时传达上级安排的各项防汛任务。(起草人:牛诗琪    审核人:易善东)