您当前的位置:网站首页 » 廉政建设

光山县审计局“四举措” 确保中秋国庆过“廉”节

中秋、国庆假日将至,光山县审计局早打招呼早防范,采取四项举措确保中秋国庆“廉”,营造风清气正的节日氛围。

一是抓好警示教育。该局召开会议传达学习审计署《关于中秋国庆期间紧盯“四风”问题的通知》精神,认真落实党组主体责任。县纪委监委纪检组传达省、市、县纪委监委关于违反中央八项规定典型问题的通报,做到以案为鉴,警钟长鸣,坚持“节点”就是“考点”,打好节前“预防针”。二是加强节前提醒。采取多种方式向党员干部职工打招呼、提要求,提醒其对照鉴戒,在节日期间时刻绷紧纪律规矩这根弦,严格要求自己,坚决落实中央八项规定精神,严守有关纪律规矩,确保务实节俭、文明廉洁过节。三是开展廉政谈话要求审计干部坚定理想信念,充分认识反腐倡廉重大意义,自觉遵纪守法,将党风廉政建设与审计工作紧密结合,在廉洁自律中担当作为,树立良好审计形象。四是严肃执纪问责。紧盯节日期间公款吃喝、公款旅游、公款送礼等违规问题,公开举报电话、畅通举报途径,自觉接受监督对审计干部违规违纪问题采取“零容忍”态度,发现一起、查处一起,将各项廉政纪律落到实处。(起草人:占祥银   审核人:邱远霞