您当前的位置:网站首页 » 廉政建设

浉河区审计局“四举措”构筑廉政建设防线

近年来,浉河区审计局积极探索在审计工作中加强廉政建设的方法和措施,构筑审计工作廉政建设防线,保证审计工作廉洁高效运转,取得了较好的成效。

压实廉政责任。严格落实党风廉政建设“一岗双责”责任,明确各自的职责和任务分工。把党风廉政建设与审计工作有机结合起来,制定廉政责任清单,明确各股室、各岗位的工作职责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,做到责中问廉。

廉政教育。组织党员干部开展反腐倡廉形势教育,通过廉政专题讲座、廉政警示教育材料,以案论纪,以法论审,不断增强审计人员的廉洁意识组织全体审计人员赴井冈山、何家冲等红色基地参观学习,感受教育,做到警钟长鸣。

构筑廉政文化。将廉政和审计格言、警句制成牌子,悬挂在走廊、会议室,让大家处处见廉、时时思廉。在LED屏随时滚动廉政教育内容,让这些格言警句和内容发挥滴水穿石、润物无声的影响力,努力营造“以廉为荣、以廉为美、以廉为乐、以贪为耻”的文化氛围,让廉政文化入脑入心。

拉紧监督防线。前移廉政关口,将审计组作为廉政建设监督重点,实施审前教育、审中检查、审后反馈制度驻局纪检组到被审计单位了解廉政情况,夯实审计拒腐防变一线阵地,及时发现和纠正工作中存在的问题和不足,全力培养信念坚定、为民服务、业务精通、作风务实、敢于担当、清正廉洁的审计尖兵。(起草人:杨德峰   审核人:彭辉