您当前的位置:网站首页 » 廉政建设

市审计局 “三个紧盯”持续抓好作风建设

今年以来,信阳市审计局坚持“三个紧盯”,做实干部日常监督工作持续推动作风建设,营造风清气正干事氛围。

一是紧盯“机关作风”。严格实施“一督查两通报”局班子成员带队对机关人员日常作风纪律检查87次,印发督查通报38期,通报批评5人。开展落实中央八项规定精神专项自查工作,重点突出“八查八看”,查机关“三公”经费支出管理、查公车使用、查收发文登记等情况,看是否存在形式主义、层层加码加重基层负担等问题,并根据检查情况指出存在问题,督促相关责任人限时整改落实。

二是紧盯“审计现场”。选优配强审计组廉政监督员,强化监督员教育培训,加强审计现场内部管理和廉政监督,抓实抓细纪律作风,确保审计人员八小时内外不出问题。围绕审计现场实施等环节,坚持将“审前教育、审中巡查、审后回访”相结合,聚焦审计中心工作和关键环节,监督审计组严格落实审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,依法、廉洁开展审计工作。截至目前,已联合开展审计现场检查和审计回访16

三是紧盯“节日腐败”紧盯节假日等关键时间节点通过召开节前警示教育大会、局内网下发通知、微信提醒等方式,对节日期间落实中央八项规定精神进行再提醒,严格遵守中央八项规定精神,带头抵制不良风气,确保节日期间风清气正制定《节日期间值班情况督查表》,节日期间每天对局公车封存、值班到岗等情况进行督查。(起草人:罗燕杰  审核人:余鹏飞