您当前的位置:网站首页 » 审计结果公告

信阳市公共资源交易中心2020年度预算执行和其他财政收支情况审计结果

2021年第02号

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2021年5月31日至6月28日,信阳市审计局对信阳市公共资源交易中心2020年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计。

一、基本情况

信阳市公共资源交易中心主要职责是贯彻实施公共资源交易相关法律、法规和政策,研究制定进场交易业务操作规程及相关服务标准,协助制定公共资源交易规则和管理制度,指导、规范进场交易活动等。2020年,信阳市公共资源交易中心财政拨款收入1064.33万元,支出1076.51万元,上年结余26.8万元,年底累计结余14.62万元。

审计结果表明,2020年信阳市公共资源交易中心依托“互联网+公共资源交易”,推进“放管服”改革,加强公共资源交易平台电子化建设,优化公共资源交易流程。但是,仍存在一些问题和不足,需要加以纠正和改进。

二、审计发现的主要问题

一是在退还部分投标保证金时未支付利息,按同期银行存款利息计算,应付保证金利息11.58万元。二是决算报表部分基本支出项目与实际支出不一致63.97万元。

三、审计处理及整改情况

对以上审计发现的问题,信阳市审计局依法出具了审计报告。信阳市公共资源交易中心按要求进行了整改,具体整改情况由其自行公告。