您当前的位置:网站首页 » 审计结果公告

信阳市发展和改革委员会2020年度预算执行和其他财政收支情况审计结果

2021年第10号

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,信阳市审计局派出审计组,自2021年5月12日至6月30日,对信阳市发展和改革委员会(以下简称“市发改委”)2020年度财政预算执行和其他财政收支情况进行了审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

市发改委是市政府负责研究拟订全市经济发展和社会发展政策、促进全市经济运行协调发展、指导总体经济体制改革的宏观调控和综合协调部门,属市财政一级预算单位。2020年,市财政批复市发改委一般公共预算收入和支出预算均为3014.59万元。

二、审计评价

审计结果表明:市发改委提供的会计资料基本能反映其财政预算执行和其他财政收支情况,相关资料基本真实、完整,财务管理和会计核算基本符合国家财经法规的规定,经费支出凭证显示单位实行了会审会签。但也存在财务核算管理不规范等问题,应当加以纠正和改进。

三、审计发现的主要问题

(一)往来款长期未清理

(二)公共信用信息平台数据归集覆盖率较低

(三)个人无偿使用单位的文印场所

四、审计处理及整改情况

对上述问题,信阳市审计局依法出具了审计报告。市发改委高度重视,对报告涉及的问题已按要求进行整改。

具体整改结果由信阳市发展和改革委员会向社会公告。