您当前的位置:网站首页 » 审计结果公告

市生态环境局2020年度预算执行情况审计结果

2021年第13号

 

    信阳市审计局自2021年5月8日至6月28日,对市生态环境局2020年度财政预算执行情况进行了审计。现将审计结果公告如下: 

    一、基本情况

    市生态环境局为市政府工作部门,主管全市生态环境保护的职能部门,是市财政一级预算单位。市财政局批复市生态环境局2021年度部门财政拨款预算为2974.78万元。 

    二、审计评价 

    审计结果表明,市生态环境局较好地完成了2021年度财政预算执行,其提供的会计资料基本反映了其当年财政收支情况,账面反映当年各项财政收支基本真实、合法;内控制度较为健全,但部分不能有效执行;会计核算基本符合会计制度的有关规定。但也存在违规发放补助、扩大开支范围等问题,应当加以纠正和改进。 

    三、审计发现的主要问题

    (一)违规发放补贴补助73635元。 

    (二)违反规定扩大开支范围31942.4元。

    (三)财务支付手续不完善。

    (四)多计或少计固定资产5747675元。

    (五)未按规定进行政府采购。

    (六)内部审计未能发挥作用。

    四、审计处理情况及建议

    针对上述审计发现的问题,信阳市审计局已依法出具审计报告。对违规发放补贴补助、违反规定扩大开支范围、多计或少计固定资产等问题,要求市生态环境局予以纠正,今后要严格执行财经纪律;对财务支付手续不完善、未按规定进行政府采购、内部审计未能发挥作用等问题,要求市生态环境局予以整改。

    针对审计发现的问题,信阳市审计局建议:市生态环境局应加强党风廉政建设,健全内部审计制度;加强财政预算资金监管;加强国有资产管理,确保国有资产安全完整。 

    五、审计发现问题的整改情况

    目前,市生态环境局对违规发放补贴补助、违反规定扩大开支范围、多计或少计固定资产等问题已整改到位;对财务支付手续不完善、未按规定进行政府采购、内部审计未能发挥作用等问题,市生态环境局已完善制度,将发挥职能科室作用。具体整改结果由市生态环境局向社会公告。