您当前的位置:网站首页 » 审计结果公告

信阳高新技术产业开发区管理委员会2020年度预算执行和其他财政财务收支审计结果

2021年第14号

 

    根据《中华人民共和国审计法》的规定,2021年5月至7月,信阳市审计局派出审计组对信阳高新技术产业开发区管理委员会(以下简称“高新区管委会”)2020年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。现将审计结果公告如下:

     一、基本情况

    2020年,高新区一般公共预算收入21558万元(其中税收收入20647万元、非税收入911万元),一般公共预算支出19016万元。

     二、审计评价意见

    审计结果表明:2020年高新区强化收入征管,优化支出结构,较好地完成了全年目标任务。但也存在预算编制及管理不规范等问题,需要加以纠正。

    三、审计发现的主要问题

    (一)预算编制及管理不规范。

    (二)票据使用不规范。

    (三)工会经费管理不规范。

    (四)固定资产未入账。

    (五)超标准支出福利费。

    (六)内审制度不健全。

     四、整改情况

     针对上述问题,高新区管委会高度重视,召开会议安排部署整改工作、研究制定整改方案。

    具体整改结果由高新区管委会向社会公告。