您当前的位置:网站首页 » 审计结果公告

信阳市自然资源和规划局2020年度预算执行和其他财政收支审计结果

2021年第16号

 

    根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,信阳市审计局派出审计组,自2021年3月16日至4月28日,对信阳市自然资源和规划局2020年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。现将审计结果公告如下:

    一、基本情况

    信阳市自然资源和规划局是市政府工作部门,主要职责是履行市内全民所有土地、矿产、森林、草原、湿地、水等自然资源资产所有者职责和所有国土空间用途管制职责等;截至2020年底,该局下设二级单位25个,其中二级行政单位6个,事业全供单位13个,事业差供单位1个,事业自筹单位5个;全局编制682名,其中行政编制100名,事业编制582名, 实有人员569名。2020年市财政预算拨款8152.18万元。

    二、审计评价意见

    审计结果表明:市自然资源和规划局2020年度预算收支基本符合国家有关预算和财经法规的规定,内部控制制度基本有效,所反映的财政收支情况基本真实合规。但审计也发现,市自然资源和规划局在预算执行、行政审批等方面存在一些问题,需加以纠正和改进。  

    三、审计发现的主要问题

    (一)超时发放用地规划许可证。

    (二)土地受让方欠缴土地出让金7171800元。

    (三)下属单位应收未收合作开发项目建设管理费5180000元。

    (四)下属单位未按合同收回借出资金及利息86594563.55元。

    (五)未清算收回退休干部退休日至退休手续办妥日已发工资等38377.6元。

    (六)原规划局与原自然资源局合并,其往来账及固定资产应并未并入新会计主体。

    (七)购置软件应计未计无形资产。

    (八)下属单位补充耕地储备项目经费单独设账,应纳入未纳入单位法定账簿统一核算。

    (九)下属单位违规以土地调查工作领导小组名义开设银行账户。

    (十)下属单位部分支出应进行未进行政府采购。

    (十一)未取得林地转用审批手续即挂牌出让国有建设用地使用权。

    (十二)羊山新区规划管理局无主体资格办理建设工程规划许可证。

    (十三)下属单位未收个人工会会员费发放工会福利6096元。

    (十四)市自然资源和规划局未办理市测绘学会脱钩手续。

    (十五)罚没建筑物未进行造册登记管理。

    四、审计处理和整改情况

    对上述问题,市审计局已依法出具了审计报告、下达了审计决定书。对欠缴的土地出让金问题,已进行补缴;对未清算收回退休干部退休日至退休手续办妥日已发工资问题,已全部收回;对应计未计无形资产问题,已登记入账;对违规以土地调查工作领导小组名义开设银行账户问题,已纳入单位统一账簿核算;对未取得林地转用审批手续即挂牌出让国有建设用地使用权问题,后续已取得相关审批手续;对未收个人工会会员费发放工会福利问题,已补缴个人工会会员费;对未办理市测绘学会脱钩手续问题,已履行脱钩手续。其他问题正在整改。

    具体整改结果由市自然资源和规划局向社会公告。