您当前的位置:网站首页 » 审计结果公告

信阳市住房和城乡建设局2020年度财政预算执行和其他财政收支情况审计结果

2021年第17号

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2021年3月12日至5月14日,对信阳市住房和城乡建设局2020年度财政预算执行和其他财政收支情况进行了审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。现将审计结果公告如下:

     一、2019年预算执行基本情况

市住房和城乡建设局属市财政一级预算单位。机关内设机构13个,所属二级单位9个。2020年,市住房和城乡建设局收入12151.97万元,当年支出12287.23万元。

二、审计评价意见

审计结果表明:市住房和城乡建设局提供的会计资料基本能反映其财政预算执行和其他财政收支情况,相关资料基本真实、完整,财务管理和会计核算基本符合国家财经法规的规定,经费支出凭证显示单位实行了会审会签,内部审计报告显示局机关对系统内2019年财务收支情况实施了内部审计。但也存在多支付费用,固定资产管理不善等问题,应当加以纠正和改进。

三、审计发现的主要问题和处理意见

(一)财政收支管理方面

1.投资预付款及延期退还利息合计2032.08万元未收回

2.违规支付费用66.46万元

3.解困资金长期未使用

(二)国有资产管理方面

1.固定资产管理不善,导致国有资产流失41.33万元

2.场地租赁收费不合规

3.无偿占用下属企业车辆7辆,造成无预算支出车辆运行费8.53万元

4.固定资产未入账

(三)财务管理方面

1.向下属企业摊派费用

2.应收未收二级单位分摊费用15.15万元

3.未代扣职工个人工会会费3.61万元

4.往来款长期未清理

(四)公务接待费管理不规范

   (五)行政处罚不到位

四、审计处理及整改情况

对上述问题,信阳市审计局依法出具了审计报告、下达了审计决定书。市住房和城乡建设局高度重视,对报告涉及的问题已按要求进行整改。具体整改结果由市住房和城乡建设局向社会公告。