您当前的位置:网站首页 » 审计结果公告

信阳市卫生健康委员会2020年度预算执行和其他财政财务收支情况审计结果

2021年第20

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,20213月至5月,对信阳市卫生健康委员会(下简称市卫健委2020年度预算执行和其他财政财务收支情况进行了审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。现将审计结果公告如下:

一、2020年预算执行基本情况

市卫健委属市财政一级预算单位。机关内设机构22个,所属二级单位12个。2020年,市卫健委收入6930.33万元,当年支出7088.24万元。

二、审计评价意见

审计结果表明,市卫健委2020年度财政预算执行基本能够根据支出计划安排使用,保证了各项工作的正常开展。财务会计资料和其他有关资料基本真实地反映了年度财政财务收支情况;财政管理和会计核算基本符合相关的财务规则和会计制度的规定会计核算较规范,内部控制制度较为健全有效。但也存在未向所属单位批复预算等问题。

三、审计发现的主要问题和处理意见

(一)预算执行管理方面存在的问题

1.未向所属单位批复预算

2.向非预算单位拨款

3.违规发放聘用人员平安建设奖和防疫津贴等共计128715.26元

4.坐支应当上缴的预算收入213192元

四、审计处理及整改情况

对上述问题,信阳市审计局依法出具了审计报告。市卫健委高度重视,对报告涉及的问题已按要求进行整改。具体整改结果由市卫健委向社会公告。