您当前的位置:网站首页 » 审计结果公告

信阳市人防办2020年度预算执行和其他财政财务收支审计结果

2021年第21

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,信阳市审计局派出审计组,于2021年3月15日至4月30日,对市人防办2020年度预算执行和其他财政财务收支情况进行了审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

信阳市人防办是市政府组成部门,主要负责人民防空工程建设项目报建审批、设计审查、质量监督和竣工验收备案工作, 是市财政一级预算单位。市财政局批复市人防办2020年度部门财政拨款预算4703.31万元。2020年总收入5680.62万元,总支出3505.82万元。

二、审计评价意见

审计结果表明:市人防办2020年度财政预算执行基本符合国家有关预算和财经法规的规定,内部控制制度基本有效,所反映的财政财务收支情况基本真实合规。 

三、审计发现的主要问题

(一)预算编制方面存在的问题

向非预算单位编制支出预算

(二)预算执行方面存在的问题

1. 未据实发放应休未休假补助。

2. 违规发放误餐补助。  

3. 应征未征人防易地建设费。

(三)财务核算方面存在的问题

1. 工会费未单独核算。

2. 应计未计固定资产。

(四)国有资产管理中存在的问题

1. 合同履行监管不到位,违规转租、改变租赁用途。

2. 违规出租办公用房。

(五)政府采购和招标制度执行方面存在的问题

 1. 投标(响应)文件未响应招标文件实质性要求,应废标未废标。

2. 以不合理的条件限制、排斥潜在投标人或者投标人。

(六)工程管理中存在的问题

1.未按合同约定提前支付安装费。

2.单建人防工程设施管理维护不到位。

四、审计处理和整改情况

对上述问题,信阳市审计局已依法出具了审计报告,下达了审计决定书。市人防办高度重视,召开会议研究部署整改工作、制定整改方案。目前,除应征未征人防易地建设费 正在整改外,其它问题已整改到位。具体整改情况由市人防办向社会公告。