您当前的位置:网站首页 » 廉政建设

驻马店市税收审计组开展以案促改警示教育活动

近期,我局赴驻马店市税收审计组临时党支部组织开展以案促改警示教育活动,进一步强化审计现场廉政教育,牢牢守住“廉政审计”生命线。审计组临时党支部书记董见明主持活动。

审计组紧紧围绕税收审计特点,选取了违反税收方面典型案例“监守自盗的90后税收助征员”、深圳查处“护航1号”电子普通发票虚开案、浙江查处利用疫情期间税收优惠政策虚开发票案等进行警示教育。

董见明强调,一要提升政治站位,统一思想认识。要以这次活动为契机,动真格,往深处查,往实处改,切切实实以案促改,切切实实取得实效。二要突出重点内容,把握关键环节。要从典型案例中汲取教训、引以为戒,切实规范自身行为,增强防腐拒变的自觉性和坚定性,在审计工作中严格按程序,按规矩办事,坚守底线。三要深挖问题根源,查找审计突破口。要以税务违纪违法典型案例暴露出的问题为切口,集中研究案发规律,探寻廉政风险点,总结共性问题,分析研判被审计单位制度执行薄弱环节和监督漏洞,拓展审计工作思路方法,助力审计工作质量提升,真正实现党建、业务“融合抓、双提升”。(李亚梅)