您当前的位置:网站首页 » 机关动态

市审计局召开“支部联支部”活动动员部署会

    4月7日,市审计局召开“支部联支部”活动动员部署会,局党组书记卢世银出席会议并讲话,会议由局党组副书记孙晓莉主持。局处级以上领导干部、机关党委全体人员、机关各党支部委员参加会议。

    会议传达全市“支部联支部”活动动员部署会精神,学习《中共信阳市委办公室关于开展“支部联支部”活动的实施意见》《市直单位与中心城区开展“支部联支部”活动实施方案》。

    会议强调,一要统一思想,凝聚共识。充分认识“支部联支部”活动是深入贯彻落实中央关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的具体举措,是落实党章要求的需要、社会发展的需要和人才培养的需要,对于提升基层治理能力、更好发挥支部战斗堡垒作用、提高党员干部素质具有十分重要的意义。二要明确任务,把握要点。选优配强支部班子,建强支部战斗堡垒;各支部要加强与结对社区党组织的沟通联系,找准共建结合点,明确具体任务和落实措施,建立长效机制,通过互联互补互动,扎实有效推进结对共建工作;要紧扣市委“1335”工作布局,将“支部联支部”活动与全市中心工作紧密结合,以结对社区的发展成果、治理变化来检验结对实效;各支部要紧密结合实际,围绕提升服务质效,打造有特色、叫得响的服务品牌,更好发挥党建在疫情防控、文明创建、平安建设等社区治理工作中的保障作用。三要分岗明责,狠抓落实。局党组、机关党委、各支部要明确职责任务,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系,确保活动真正取得实效;各支部要狠抓工作落实,坚持结果导向,注重引正纠偏,推动与结对社区党组织优势互补、资源共享、相互促进、共同提高,切实将党建优势转化为社区治理效能,为实现“美好生活看信阳”提供坚强组织保障。(罗燕杰)