您当前的位置:网站首页 » 文明创建

固始审计:“疫”往直前 同心抗疫

    4月22日,一例新冠确诊病例的出现,打破了小城固始的宁静。在这场没有硝烟的“战疫”中,固始县审计局全体党员干部,以团结、严谨、精准的审计精神,将各项防控工作落到了实处。

    科学部署。此次疫情发生后,局党组根据县委、县政府的工作安排部署,立即开会研究,积极对接县东关筹建处沙坝社区,明确工作任务。火速集结24名党员志愿者成立服务队,综合考虑志愿者的年龄、性别、身体状况等因素,对志愿者进行合理的分工分组,将防疫工作全面、细致、及时的落实到每个人。局党组成员纷纷投入到抗击疫情的攻坚战中,给审计志愿者们树立了榜样,全体干部职工更加坚定信心、士气满满、干劲十足。

   

    团结协作。在整个疫情防控过程中,局党组每天多次到卡点现场指导工作,为卡点工作人员送去矿泉水、泡面、蚊香、花露水、被子等暖心物资,并细心了解志愿者在工作中存在的困难和需求,共同商讨工作方法。志愿者们认真工作、不怕苦累,在日复一日的抗疫阻击战中,同志们感情更加深厚,配合更加默契,形成了强大凝聚力。

   

    严谨细致。4月22日,按县统一部署,该局选派24名党员干部到东关筹建处沙坝社区参与疫情防控;4月24日,该局居家办公的22名同志到居住地社区党组织报到,由社区党组织统一调配到各小区、卡点、路口,参与疫情防控工作。审计人员在卡点执勤中坚持做到了“三个区分”,即区分普通群众、区分特殊岗位、区分重点人群。普通群众禁止通行,生活物资通过社区或超市统一配送;特殊岗位凭县疫情防控指挥部工作证出行,做好编号与车牌号登记;重点人群核实同行,最大限度满足群众需求。

   

    心系群众。审计志愿者在认真值守的同时,也积极为小区居民解决困难。局党组成员、副局长胡忠,为年迈独居老人扛米,并嘱咐他有需要可随时联系;一名刚入职的审计新兵,在朝阳社区迎宾路卡点值夜班,遇到一名疑似盲肠炎患者,在详细核查登记后帮助患者及时就医;有的同志为了能让群众自觉保持2米线,与社区工作人员提前摆好小板凳…虽然性别不同、年龄不同、身份不同,但审计人都有一个共同目标,就是让群众感受到组织的温暖。

   

    点滴微光,可成星海。该局将继续保持积极的状态,以时不我待、不胜不归的决心,筑牢疫情防控坚实屏障,为做好全县疫情防控工作贡献审计力量!(竹冰)