您当前的位置:网站首页 » 机关动态

局党组书记、局长卢世银到帮扶村调研乡村振兴工作

    5月31日,市审计局党组书记、局长卢世银一行到浉河区十三里桥乡强湾村调研乡村振兴工作。副局长唐阳志参与调研。

    卢世银一行实地察看扶贫产业项目基地——迎春农场,了解常态化疫情防控下产业发展状况;在村部召开座谈会,认真听取局驻村第一书记工作情况汇报,全面了解驻村工作队近期在乡村振兴、安全生产、脱贫攻坚、基层治理等方面的工作开展情况,对村支“两委”和驻村工作队的工作给予了充分肯定;还听取了十三里桥乡党委书记对近期乡村振兴有关项目实施的情况介绍。

    卢世银强调,一要加快推进产业发展。村支“两委”要充分利用得天独厚的地理优势和自然资源,加强顶层设计,做好总体规划,在做好水源地保护工作的基础上,因地制宜推动农业与旅游、生态等产业深度融合,育强做优乡村特色产业,逐步解决集体经济薄弱问题,增强“造血”功能。二要统筹抓好疫情防控等各项工作。落细落实各项防疫举措,筑牢疫情防控屏障,同时在人居环境整治、自建房安全隐患排查、设施配套完善、防汛救灾、防溺水等工作中积极作为,促进全面建设。三要强化基层治理。市局将以“支部联支部”的标准继续做好帮扶工作,推动健全完善网格化管理,织密服务群众网络,不断提高基层治理社会化、法治化、智能化以及专业化水平,积极构建共建共治共享的基层治理格局。(李义军 马三桂)