您当前的位置:网站首页 » 廉政建设

浉河区审计局四举措加强廉政建设

    今年以来,浉河区审计局坚持从四个方面加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。

    压实廉政责任。严格落实党风廉政建设“一岗双责”责任,强化机关全体干部的责任意识,既要对岗位业务工作负责,还要对党风廉政建设工作负责。制定廉政责任清单,明确各股室、各岗位的工作职责,做到责中问廉。

    落实廉政措施。以整治形式主义、官僚主义为抓手,深入查找廉政风险点,认真查摆整改,完善制度建设。定期开展廉政教育,强化对党风廉政建设风险点的管控,规范执行“三重一大”集体决策、领导班子重大问题集体讨论和党员干部个人重大事项报告等制度。 

    加强廉政监督。聚焦服务经济社会发展大局,认真查找新形势下局“四风”方面存在的问题。持续深入贯彻中央八项规定精神、审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,将廉政监督落实到每个审计组,推动廉洁从审、文明从审、依法从审成为常态,实现“廉审互促”。

    构建廉政文化。努力营造“以廉为荣、以廉为美、以廉为乐、以贪为耻”的文化氛围。将廉政格言、警句制成标牌,悬挂在走廊、会议室等醒目位置,让大家处处见廉、时时思廉;在LED屏滚动显示廉政教育内容,促进大家在潜移默化中树牢廉洁观念。(杨德峰)