您当前的位置:网站首页 » 文明创建

罗山县审计局开展“树诚信风尚 铸审计能量”诚信审计教育活动

    为引导审计人员树牢诚信意识,近日,罗山县审计局开展了“树诚信风尚 铸审计能量”诚信审计教育活动。

    举办诚信专题讲座。以《诚乃立身之本 信为道德之基》为题,重点讲述诚信审计的内涵、缺乏诚信审计的严重危害、如何处理审计和诚信的关系等内容。通过深入的案例剖析,告诫审计人员要牢固树立诚信审计观念,做到言行一致、保密守信、执业谨慎、廉洁自律。

    签订诚信审计承诺书。全体审计人员认真阅读承诺书具体内容,自觉签上名字,并庄严承诺:依法审计、诚信审计、为国而审、为民而计;要在审计工作中做到讲真话、报实情,尊重事实,忠于职守,不断提升审计公信力。

    诚信宣传进社区。开展诚信宣传进社区活动,普及诚信知识,大力宣传诚信人物、典型事例。着力弘扬信用文化,努力构建不敢失信、不能失信、不愿失信的机制和环境。活动中发放宣传页200余份,为群众宣传讲解160余次。(张颖)