您当前的位置:网站首页 » “四比四看”能力作风建设专项活动

“迎七一”系列报道:榜样的力量(二)

平桥区审计局机关党支部:党建引领促发展 实干担当展作为


    近年来,平桥区审计局机关党支部不断加强自身建设,形成抓党建促发展的良好局面,先后获得全省审计机关先进集体、信阳市先进基层党组织、全区先进基层党组织等荣誉,连续五届保持省级文明单位称号。

    筑牢党建堡垒。严格按照区直机关规范化支部建设要求,选优配强支部班子成员,实行外出审计组必须成立临时党小组制度,确保党建工作到一线、党建贯穿全过程;强化党建阵地建设,按“六有”要求建成标准化党员活动室,营造出浓郁党建氛围。落实“一岗双责”。坚持把党建工作与业务工作同部署、同落实、同考核,在巩固脱贫攻坚审计项目过程中,该局党员充分发挥先锋模范作用,克服人员少、任务重、时间紧等困难,带头上阵,加班加点,白天淹没在如山的凭证、账簿中,晚上接着分析数据、统计表格、开小组会,最终促进7780万元扶持资金按时顺利拨付。深化为民服务。积极组织党员志愿者参与疫情防控、创文创卫、乡村振兴等工作,组织党员突击队在包保社区开展疫苗接种“敲门行动”,走访居民100户,引导69名群众接种疫苗;坚持开展“我为群众办实事”实践活动,协调化解群众困难诉求,自去年来,共收集梳理并全部解决七十多个群众反映的突出问题。


刘洋生:履职尽责践初心

 

    风尘仆仆、健步如飞是他的常态,严谨细致、雷厉风行是他的风格,他就是市审计局机关一支部书记、财政审计一科科长刘洋生,曾获河南省审计机关先进工作者、信阳市先进工作者、信阳市五一劳动奖章等荣誉,荣立个人二等功1次。

    他在审计一线奋斗二十余载,沉稳干练、勤于钻研,是审计业务“多面手”;深挖线索、细查问题,是审计一线“主力军”;淡泊明志、讲求原则,是审计形象“守护者”。他将党的理论作为行动指南,将群众权益作为判断底线,将精益求精作为工作标准,只为维护经济秩序、守护群众利益、服务经济发展。担任科长五年来,推动制定完善规章制度30余项,促进增收节支6亿余元,参与的4个审计项目被评为全省优秀审计项目。他坚守岗位、不慕名利、廉洁奉公、忠诚事业,正如他说的那样:“我是一个共产党员,不能忘记重任在肩,我是一名审计人员,不能忘记任重道远。我要用勤奋换取工作成果,我要用行动践行审计初心。”


于文灿:奋斗的人生最美丽

 

    从事审计工作三十余年,市局经济责任审计一科科长于文灿爱岗敬业、善于创新、乐于奉献,始终以饱满的热情投身审计事业,以实际行动践行共产党员的初心使命,用奋斗的汗水浇灌出美丽灿烂的人生之花。

    她爱岗敬业,审计工作出差多,一到项目上就是两三个月,做为女儿每当听到家里老人生病住院时,眼里常含泪花,做为母亲曾经接到孩子哭泣的电话后,心中满怀牵挂,但她始终能以大局为重,克服种种困难,高质量完成每一个审计项目。她善于创新,作为经济责任审计一科科长,牵头建立完善了全市经济责任审计对象动态数据库,对全市200多名市管干部实行分类管理,逐人建卡,推动信阳经济责任审计工作规范化和科学化。她乐于奉献,积极参与疫情防控、创文创卫等各项志愿服务活动;“我是一名老党员,必须站好组织安排的每一班岗!”在疫情初期大年三十的晚上,她主动请缨到社区防控一线做抗疫志愿者,顶风冒雪,四五个小时不间断地进行着测温、询问、记录等工作,纵然万家灯火也掩映不住她身上那一抹美丽的“审计红”。


汪同康:踏实苦干献青春

 

    汪同康,2016年10月从事审计工作,现任罗山县审计局法规股股长。局里人员少,他不仅负责法规审理,还主动配合局财金股开展财金审计,为能出色地完成各项审计工作,他刻苦钻研财务会计、工程管理、法律法规等知识,是复合型审计业务能手。   

    身在异乡工作,能照顾家庭的时间本来就少,局里外出审计需要时,他从不推诿,坚决完成组织赋予的各项任务,截至目前,已10多次参加省市组织的大型交叉审计项目。在2019年赴固始县开展公安审计和商丘市睢县开展“放管服”审计时,他的小女儿出生还不满月,儿子刚上幼儿园,任务来临,他亲亲小女儿的脸,摸摸大儿子的头,毅然背起行囊。他努力工作、任劳任怨,舍小家顾大家,甘为事业献青春;他用实际行动为局年轻同志树立榜样,带动他们成长,鼓舞并激励着身边的每一个人在追梦路上阔步前行!


范磊:坚守初心耀芳华 赤诚情怀筑梦想

 

    工作六年来,新县审计局范磊同志坚守初心,始终如一,认认真真做事,实实在在为人,不断在平凡的岗位上发光发热。他敢于挑战,主动请缨到偏远乡村担任驻村第一书记,默默坚守,一去三载;他善于学习,缺什么学什么,学什么专什么,刻苦钻研,废寝忘食;他不怕吃苦,去年230天都在驻外审计,千山万水走不尽勘察路,潇潇风雨浸不灭事业心;他敢于较真碰硬,不为人情所累,求深求实,在细微处看端倪,从数据中找疑点,咬定青山不放松。

    他勤勤恳恳、履职尽责,用无私奉献谱写新时代的青春之歌,用不渝初心诠释对审计事业的赤诚情怀。