您当前的位置:网站首页 » 审计党建

市审计局开展“科普大篷车进托管课堂 点亮暑期看护儿童科技梦”主题党日活动

       7月7日,市审计局、市科协与京深社区联合开展“科普大篷车进托管课堂  点亮暑期看护儿童科技梦”主题党日活动,将科普视频、科普设备等送进京深社区“爱心托管班”,丰富“爱心托管班”课堂学习内容和形式,激发和培养青少年的科学兴趣与爱好,点亮社区暑期看护儿童科技梦。

    京深社区每年暑期开办“爱心托管班”,为社区家长们解决暑假带娃不便问题,并根据不同年龄段孩子需求,针对性组织志愿者帮助学生完成作业,安排阅读、美术、音乐、剪纸、科普科教、心理辅导以及其他社会实践活动。市审计局结合“支部联支部”活动,积极组织局有特长的志愿者走进社区“爱心托管班”,帮助看护儿童,培养学生们的兴趣爱好,让孩子开心、家长放心,不断提升为民服务质效。

    志愿者们共同搭设宣传平台,现场向大家展示了“知冷又知热”“人体发声”“VR体验”“立体动画”等多种科普设备,播放“食品安全”“营养健康”“常见病防治”等多部科普视频,为托管班学生传播生动有趣的科普知识。活动中,学生们聆听讲解、自主观看、动手参与、现场提问,培养了科学兴趣,增强了创新意识和动手能力。(陈勇男)