您当前的位置:网站首页 » 文明创建

市审计局驻村工作队精心组织“爱心饺子宴”活动

    7月7日,市审计局驻村工作队和强湾村支“两委”精心组织开展“爱心饺子宴”活动,为浉河区十三里桥乡强湾村的65位老人送上热气腾腾的饺子。

    “我们大清早就忙活起来了,买食材、剁肉馅,包了1000多个饺子,让老人们吃饱、吃好”驻村第一书记余彬说。对行动不便的老人,驻村工作队和村支“两委”亲自赶到他们的家里,将盛好饺子的碗放到他们手中。饺子宴上,村党支部还对第一季度和第二季度评选出的27户“三星文明户”进行了表彰,这些文明示范户在环境整治、孝老友善、勤劳致富等方面起到了良好的示范带头作用,通过表彰先进引导群众积极参与公民道德建设,不断提升农村基层治理水平。

    此次活动播撒了文明乡风,将党和政府的关怀与温暖送到老人们的心坎上。今后,驻村工作队和村支“两委”将继续关注老年人生活,积极帮助留守老人解决实际困难和问题,进一步营造尊老、孝老的良好氛围,让外出务工人员在外安心、舒心。(李义军)